教学管理

提质培优 磨砺课堂——马克思主义学院举行促“水课”变“金课”的公开课活动

发布时间:2021-12-03 浏览次数:

 

122日下午,马克思主义学院政治理论教研部刘玲玲老师在春晗楼403开设题为《新民主主义革命的三大法宝》的思政公开课。全体思政教师参加了此次观摩研讨活动。

刘玲玲老师从“革命利器:联合起来的人民”“革命武器:拿起武器的书生”“革命后盾:战胜自己的政党”三个部分展开介绍了新民主主义革命能取得胜利的“三大法宝”。刘老师以丰富的案例素材为载体,利用学生感兴趣的学习方式比如模拟对战小游戏等来充分带动学生的学习情绪,用深入浅出的讲解和富有激情的状态带领学生破解课程的重难点,表现出优秀的课堂驾驭能力。两节公开课中既有知识的讲授,又有价值观的教育,做到了真正走进学生的心灵”,收到了“润物细无声”的效果。

公开课现场

课后,政治理论教研部主任组织新老教师集体评课,大家各抒己见,对刘玲玲老师的授课进行了全方位、多角度的细致点评和深入探讨。评课教师们纷纷表示,刘老师思维有亮点、上课有趣味设计有新意。在肯定优点的同时,大家也提出了许多建设性意见此次听课评课和交流反思有助于进一步提升思政课教育教学质量,

马院老师们集体评课交流

据悉,马克思主义学院每学年都会定期开展常态化的试讲课、汇报课、公开课和示范课“四课”活动已经成为马院充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用“水课”变“金课”的一项重要工作