江川携手共同富裕,“二十大”宣讲润人心

发布时间:2023-03-17 浏览次数:

为推动浙江省共同富裕先行示范区建设,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步丰富人民群众的精神文化生活,义乌工商职业技术学院马克思主义学院联合江东街道红货郎宣讲团,奏响校地协同宣讲“最强音”。3月17日,江东街道协同马克思主义学院前往磐安窈川乡进行“党的二十大精神宣讲”。

马克思主义学院教师陈若毅博士在窈川乡文化礼堂进行了题为《现代化、中国的现代化和中国式现代化》的理论宣讲。陈若毅博士从空间维度横向对比了中国的现代化和东亚地区的现代化,从时间维度纵向讲述了世界的三次现代化浪潮以及中国近代以来的现代化探索,将中国式现代化置于人类文明发展的历程中,在横向纵向多维度对比中更好地理解中国式现代化在中国历史以及世界历史中的重要地位。

本次宣讲活动形式多样,力图把中国优秀传统文化和党的创新理论融入歌曲、舞蹈、民俗表演等文艺形式中,讲好讲透讲活党的二十大精神。活动组织者在窈川乡周氏祠堂举行了体现传统文化的剪纸活动,由义乌市著名的剪纸艺术大师龚陵香女士带领大家学习剪纸。剪纸活动吸引了来自尼泊尔、巴基斯坦等国的来义商人,让外国友人感受到了浓郁的中国传统文化氛围。活动还安排了婺剧节目在文化大讲堂轮番上演,吸引了在场村民的目光。

今后,马克思主义学院将继续联合江东街道开展更多宣讲活动,传播党的创新理论、宣讲党的惠民政策,为群众思想上解“惑”、政策上解“渴”,努力让党的声音传进每家每户,推动党的二十大精神入脑入心。