马克思主义学院政治理论教研部召开集体磨课备课会

发布时间:2023-10-25 浏览次数:

10月23日下午,马克思主义学院政治理论教研部在望道行实践教学中心召开了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程集体磨课备课会。

备课会上,尹芳芳老师围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的辅助参考书目《中国共产党简史》的第二章展开导学,分别从以武装斗争反抗国民党的反动统治、毛泽东和中国革命新道路的开辟、红军反“围剿”斗争的胜利和农村革命根据地的建设、九一八事变后的局势和中央红军长征的开始、遵义会议和红军长征的胜利、为建立抗日民族统一战线而斗争六个方面展开。

尹芳芳老师针对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第二章的内容进行了备课分享,并与参会的老师就新民主主义革命理论形成的依据、新民主主义革命的总路线和基本纲领、新民主主义革命的道路和基本经验等内容展开了深入的讨论和交流。

王玉林老师围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第三章的内容进行了备课分享,就从新民主主义到社会主义的转变、社会主义改造道路和历史经验、社会主义基本制度在中国的确立等内容与参会的老师展开了认真研讨和交流。

最后,政治理论教研部主任赵勇针对第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动——“云上大练兵”展开了深入浅出的分析,并针对性作出备赛教学展示活动的具体安排。

本次集体磨课备课会,旨在提高教师授课质量,帮助学生更好地理解和掌握相关知识,有助于进一步加强教师备课的逻辑性和针对性。