马克思主义学院(公共基础学院)开展“一线教师说课堂”活动

发布时间:2023-11-29 浏览次数:

为全面推进学校思政课程建设和提升思政课教学质量,发挥思政课堂教学的育人主渠道、主阵地作用,提高公共课教学实效,加强公共课程建设。马克思主义学院(公共基础学院)各教研部于11月陆续开展了“一线教师说课堂”活动。

一线教师说课堂活动共有来自6个教研部的25名教师参加。活动中,教师们各展所长,结合学科特点,从内容选择、学情分析、重难点定位、环节设计、教学实施等方面开展说课,教学过程充分体现了以学生为本的理念,既突出了理论性又具有可操作性,体现了教师的专业能力与水平。

通过本次活动,多名教师表示受益匪浅,对课堂教学重点、难点的突破、教学组织等方面有了更加清晰的认识,明确了今后教学过程中需完善、提升的方面。接下来,我院将更加注重课堂建设,积极为各位教师搭建展示风采、交流探讨的平台,使教师的基本功在学习、展示、交流中不断提升。