“中马菲”校园足球发展研讨会成功开展

发布时间:2023-12-09 浏览次数:

12月8日,体育健康教研部在马院大会议室组织开展了中国、马来西亚、菲律宾校园足球发展研讨会,体育健康教研部全体教师参会,欧足联A级教练员、前塞尔维亚职业足球运动员ZORAN、马来西亚博士以及菲律宾圣保罗大学足球硕士线上参会。研讨会由体育健康教研部负责人于开洋主持。

欧足联A级教练员、前塞尔维亚职业足球运动员ZORAN详细介绍了本国校园足球的模式和开展情况,通过自己二十年的经验总结,对中国校园足球的发展提出了自己的建议。

本次活动对促进“中马菲”学校之间的交流合作,促进我校体育国际化发展和足球发展具有重要意义。使我校体育教学人员对国外体育教学方式及训练过程,有了一个更为全面的了解,从而促进体育、教育、文化交流合作。