基层党建

学党史守初心 找差距补短板——马克思主义学院直属党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-10 浏览次数:

7月9午,为认真贯彻落实上级党史学习教育精神和工作部署,按照学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,围绕“学党史、悟思想、建双高、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚守“为党育人为国育才”初心使命落实立德树人根本任务马克思主义学院直属党支部召开2021年上半年党史学习教育专题组织生活会

马克思主义学院直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会

会上,支部书记代表支委会向全体党员报告半年来党支部开展党史学习教育情况,并通报支委会检视问题情况。支部书记吴雷指出:要聚焦在“学”与“做”上,在四个方面持续抓好党史学习教育:整体科研水平有待提升、党史学习教育和学院中心工作结合度有待加强、党史学习教育系统性有待深化、党史学习教育成果需要加强总结宣传。

支部书记代表支委会向全体党员报告党支部开展党史学习教育情况

全体党员开展学习总结及问题检视。围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用开展“我为师生办实事、我为企业解难题、我为双高扛担当”专题实践活动和立足岗位、履职尽等情况,支部全体党员教师逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评达到了统一思想凝聚力量,帮助同志、增进团结的目的明确了马克思主义学院今后的努力方向

校党委委员、宣传部长樊曜以普通党员身份参加所在马克思主义学院直属党支部党史学习教育专题组织生活会,同党员们一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效并且教育引导全体党员老师深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动党史学习教育走深走实。

                                   樊曜以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会