基层党建

学习百年党史 赓续红色血脉——马克思主义学院直属党支部开展“电影党课”活动

发布时间:2021-10-20 浏览次数:

10月19日下午,义乌工商职业技术学院马克思主义学院直属党支部开展“电影党课”活动,组织支部成员共同观看红色影片《我和我的父辈》。

影片展现了在革命、建设、改革开放和新时代中,各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程。四段故事辉映着中国人从艰难困苦走向自信自强的伟大征途,其中所淬炼出的伟大精神,既是父辈们在艰苦卓绝环境下的坚定信念,也是吾辈实现中国梦的力量源泉。

电影中感人的场景和对话时刻提醒着党员教师们坚定理想信念,积极作为担当。观影结束后,思政教师们还意犹未尽。

政治理论教研部主任滕进芝老师感慨于父辈们为了国家独立与富强所付出的牺牲与奋斗,感动于几代中国人的血脉相连和精神传承,感恩于父辈们为后代们所创造的幸福生活。她说:“过去,我们是他们奋斗的答案,现在,他们是我们努力的方向。如果可以,我想告诉你,强国一代有我在,我辈自当奋勇向前。”

修养法律教研部主任刘卉老师也发表了自己的感想:新时代的青年都肩负着实现中华民族伟大复兴这一中国梦的历史重任,作为思政老师,我们有责任有义务讲好“四史”,讲好“中国精神”,让新时代的青年接过父辈手中的接力棒,心怀祖国,立鸿鹄志,做奋斗者,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

本次“电影党课”活动分为两个部分。接下来,马克思主义学院直属党支部将组织教师们结合观影感悟设计微课,通过微课形式对影片中展现的国人血脉相连、努力拼搏的精神进行宣讲。