基层党建

马克思主义学院开展十九届六中全会精神宣讲团成立会暨第一次集体备课会

发布时间:2021-11-19 浏览次数:

11月19日下午,马克思主义学院开展十九届六中全会精神宣讲团成立会暨第一次集体备课会。马克思主义学院中层干部、学院业务骨干、部分青年教师参与会议。

马克思主义学院负责人介绍了成立十九届六中全会精神宣讲团的意义以及宣讲团成员在接下来一段时间内的主要任务。他强调党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会意义重大、影响深远、举世瞩目,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,是深入开展党史学习教育的核心内容。而理论宣讲是将科学理论转化为生动实践最重要的桥梁通道,马克思主义学院的全体思政教师尤其是党员教师,理所应当结合学科背景,积极开展宣讲。

备课会现场

马克思主义学院高度重视宣讲团的组建,从政治素质、业务能力、宣讲水平三个维度挑选出吴雷、毛园芳、蒋芝英、厉晓华等共15位优秀思政教师为马克思主义学院十九届六中全会精神宣讲团成员。在接下来一段时间内,宣讲团成员将及时面向二级学院全体师生、义乌市基层党员干部等开展宣讲,及时全面地宣传好十九届六中全会精神。

学院业务骨干卢红军副教授从全会召开背景、全会主要精神、全会具有的重大现实意义和深远历史意义、宣讲内容设计等方面给全体宣讲团老师进行了首次备课培训,与会老师也纷纷发表自己在自学全会精神后的学习心得以及对接下来宣讲安排的建议。