校党委书记李昌祖新学期深入马克思主义学院调研指导工作

发布时间:2023-09-18 浏览次数:

9月18日上午,校党委书记李昌祖一行来我院调研指导工作,并举行座谈会。马克思主义学院领导班子成员、各教研室主任以及部分教师代表参加座谈。

马克思主义学院负责人何淑贞主持座谈会。何淑贞从党建引领、教师队伍建设、教学科研成果和社会服务等方面对马克思主义学院上学期工作进行了汇报,并对本学期工作计划进行了简要介绍。

李昌祖对马克思主义学院取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学校党委高度重视马克思主义学院的建设与发展,持续将马克思主义学院作为重点学院、思想政治理论课作为重点课程加强建设。目前,马克思主义学院迎来了难得的发展契机,师资规模日益壮大,办学定位愈加清晰,办学体系逐步健全。

李昌祖就学院下一步工作提出三点要求:一是精准定位,理清思路。学院要明确新时代马克思主义学院高质量发展的格局与定位,锚定阶段性的发展目标和发展思路,强化马克思主义学院职能定位,加强战略规划,以开展主题教育为统领,理清工作思路,深入推进“大思政课”建设。二是建强班子,形成合力。马克思主义学院要始终坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向和办学原则,坚持把从严管理和科学治理结合起来,建立党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局。三是重视科研,苦练内功。积极做好各级各类课题的申报准备工作,通过搭建团队、凝聚方向,力争产出一批高水平、高质量的科研成果,推动学院科研工作迈上新台阶。