体质测试

首页 > 体质测试 > 正文

2011-2012学年体质测试通知

发布时间:2011-10-12 浏览次数:

关于《国家学生体质健康标准》测试的通知

 各分院:

根据《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》)测试相关文件规定,结合我校实际进行《标准》测试。我校一直采用全国统一的评分标准,该《标准》要求高,更重视学生有氧耐力锻炼,请全院学生务必端正思想,正确对待,及时前往体质测试房认真测试,现将《标准》测试有关安排如下:

一、测试时间

每个行政班的具体测试时间安排详见体质测试时间安排表。

二、测试地点

长廊体质测试房

三、测试项目  

男生必测六项:身高 + 体重 + 台阶试验 + 肺活量 + 立定跳远 + 握力

女生必测六项:身高 + 体重 + 台阶试验 + 肺活量 + 立定跳远 + 坐位体前屈

四、评分标准

台阶试验单项不及格,总评成绩记为不及格,最高记59分;每个学生必须测满规定六项,否则评价系统不予评分,默认为0根据最后得分评定等级:90分及以上为优秀,75分—89分为良好, 60分—74分为及格,59分及以下为不及格。学生毕业时体质健康标准的成绩和等级,按毕业当年得分和其他学年平均得分各占50%之和进行评定。

五、测试要求

1. 由各班班长带队提早10分钟到达体质测试房,全班到齐后按学号大小顺序排好,等候进场测试,迟到20分钟者将不予入场测试。

2. 学生凭证进场测试,学生可以选择的证件有a、学生证;b、分院盖章的在校证明(学号、班级、姓名、身份证号)加身份证,a或者b都可以,如无证件不予考试,b中必须两者同时使用。

3. 测试请穿运动服、运动鞋,扎好披肩的头发。此测试成绩11级为11-12学年体育的50%0910级为11-12学年体育成绩,请尽力测试,严禁作弊,作弊一经发现将上报学生处。

4. 测试时严格服从现场老师安排,遵守测试要求,保证测试数据准确性。

5.台阶测试跟着音乐节奏做,指脉夹夹住食指或中指,掌心朝有数字标签一方,指脉夹不能乱动,只要测试过程中数据传输中断,就会导致台阶测试成绩为零,台阶不及格将会导致总评成绩不及格。

六、免测手续办理

因病或残疾等原因,不能参加体质测试的同学,在测试前带相关证明到公共教学部体育组王春国老师处办理免测手续,成绩按保健处理,记入学生档案。已申请过的同学不需要再重复申请。

七、补测时间

补测时间将另行通知,每学年只有一次补测机会。

附:1.2011-2012学年第一学期体质测试时间安排表

    2.已申请免考学生名单表

教务处

 公共教学部

二零一一年十月十日