体质测试

首页 > 体质测试 > 正文

增强体质健康,鸣奏青春旋律

发布时间:2018-05-02 浏览次数:

为促进高校阳光体育运动,提升学生体质健康水平,根据《浙江省教育厅办公室关于开展2018年全省高校学生体质健康状况抽测的通知》精神,4月26日,由省教育厅派出的督查员和体测专家组对来自我校外语外贸和机电信息两个学院的240名学生(其中候补40名)进行了抽测。

本次抽测由专家组在16级在校学生中随机抽取男生110人,女生130人,分别进行50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)和1000米跑(男)/800米跑(女)5个项目的现场测试。参与测试的裁判员严格公正、认真执裁;参加测试的学生以饱满的精神状态和认真严谨的态度,在志愿者的带领下,井然有序,以出色的表现完成了本次测试。整个测试准备充分,安排周祥,组织得力,得到了专家组的肯定和赞誉。

11

体质测试现场

为使本次抽测工作顺利进行,取得更好的成绩,公共教学部特邀请校外专家对我校体测工作进行测前指导,体育教师精心策划,认真指导;各相关职能部门高度配合,相关二级学院也及时召开了体测动员大会,并出台了系列奖励措施,以充分调动参测学生积极性,为此次抽测的顺利进行奠定了坚实的基础。

IMG_2743

抽测专家们与我校公教部负责人及体育教师合影