体质测试

首页 > 体质测试 > 正文

我校召开2019年省体质抽测动员大会

发布时间:2019-03-18 浏览次数:

日前,浙江省教育厅办公室下发了《关于开展2019年浙江省高校学生体质健康状况抽测的通知》,公布了今年抽测时间、对象及办法。为积极做好本年度体质抽测工作,3月15日上午,我校关于迎接备战省体质抽测动员大会在望道楼221会议室召开。副院长李慧玲出席会议,公共教学部、教务处、学生处、校安处相关负责人及各二级学院书记参加会议。

会议现场

会上,公共教学部负责人首先传达了省教育厅相关文件精神,详细介绍了我校体质抽测测前集训方案,并表示今年的省体质抽测工作时间紧,任务重,需要各二级学院及相关职能部门密切配合,以期取得更好的成绩。她还对本学期开学以来学生阳光长跑中存在的一些违规现象进行了通报。最后,与会人员围绕我校体测集训方案和阳光长跑等相关问题进行了讨论。

李慧玲做重要讲话,她指出,学生体质测试具有重要现实意义,全校师生要树立“健康第一”的理念,组织动员学生参加体育锻炼不仅关乎学生个人健康,还是学校人才培养综合素质的重要体现,更是国家人才强国战略的重要组成部分。各相关职能部门及二级学院要加强合作、密切配合,确保训练的有效性和安全性,争取取得更好的成绩,一是公教部体育教师要加强科学的技术指导,注重指导的针对性;二是各二级学院要加强学生动员工作,注重纪律教育和安全教育,并结合一些现象实例进行针对性教育,确保教育效果,力求以良好的精神风貌迎接省体质抽测;三是相关职能部门要加强督查巡查工作,做好相关服务工作。