体质测试

首页 > 体质测试 > 正文

学校召开2019年省体质抽测工作第二次筹备会议

发布时间:2019-03-29 浏览次数:

329号下午,学校在望道楼221会议室召开2019年省体质抽测工作第二次筹备会议。校党委委员、副院长徐美燕出席会议,党院办、教务处、宣传部、后勤处、学生处、团委负责人、建筑工程学院、创意设计学院、经济管理学院党总支书记、公共教学部负责人及相关体育教师参加了会议。

筹备会议现场

会上,公共教学部负责人首先就前期体质抽测准备工作进行了简要总结,对二级学院的配合与支持表示感谢。随后,体育教研室主任就体质抽测工作的分工方案进行了全面解读。与会各方就体质抽测当天场地布置、课务安排、后勤保障、志愿服务、意外伤害事故处置、特殊天气处理预案等问题进行了深入的沟通与交流,特别对抽测当天学生人身安全问题进行了多次讨论。与会各方表示一定会全力配合,确保此次省抽测工作的圆满完成。

最后,校党委委员、副院长徐美燕作总结发言。她首先对大家前期的准备工作表示充分肯定,她表示,此次省体质抽测工作时间紧、任务重,相关二级学院和职能部门积极配合,组织学生积极训练,保证了体质抽测工作的有序推进。在迎接体质抽测工作的关键时刻,相关二级学院在组织学生科学训练的同时,要特别注意以下三个方面。第一,提高安全意识。保证学生的人身安全是体质测试工作的重中之重,要坚持“安全第一、预防为主”,将相关工作做在前、做细致,落实好每个环节的安全保障工作。第二,注重动员引导。要提高学生的思想认识,不仅要自觉自愿地让他们参与到体质抽测工作中来,还要加强对他们的引导,提高学生对体育锻炼工作的重视,保证体育锻炼的持续性。第三,强化服务保障。相关职能部门要明确职责、各司其职、细化各项工作,熟悉突发状况应急处理方案,确保下周体质抽测工作的顺利进行。徐院长特别表示,近日学生技能竞赛喜报频传,体育工作也要乘势而上,再创佳绩,预祝体质抽测工作佳绩传来。