体质测试

首页 > 体质测试 > 正文

我校圆满完成2019年省高校学生体质健康状况抽测工作

发布时间:2019-04-03 浏览次数:

根据浙江省教育厅办公室《关于2019年浙江省高校学生体质健康状况抽测的通知》要求,43号,“2019年浙江省高校学生体质健康状况抽测”专家小组一行5人来到我校,对2017200名学生进行体质测试。

本次体质抽测学生名单由省教育厅随机抽取产生,抽测项目包括50米短跑、坐位体前屈、立定跳远、男生引体向上、女生仰卧起坐和男生1000米、女生800米。我校高度重视体质测试工作,体测前多次召开筹备会议,对体测工作进行周密部署;相关二级学院都安排了动员大会,激发学生的积极性和荣誉感;公共教学部制定了集训方案,体育教研室老师投入大量精力,联合二级学院针对2017级学生进行测前恢复性训练及技术辅导,保证同学们以最佳状态迎接省教育厅的抽测。今天整个测试过程准备充分,组织得力,参与测试工作的裁判员严格公正,认真执裁,参加体测的同学,分组进行测试,秩序井然。尽管今天上午下着雨、气温低,但同学们还是以积极饱满的精神状态出色地完成了本次测试。

体质抽测现场

大学生体质健康测试工作,是贯彻落实教育部、省教育厅关于大学生体质健康测试文件精神的重要举措。近年来,学校对体育工作高度重视,公教部坚持全程育人、全员育人、全方位育人的“三全”教育理念,通过体育课堂教学、课外体育活动、校园体育文化建设“三合一”模式,开展阳光体育竞赛、阳光长跑等系列活动,实现立德树人、强健体魄、终身体育的统一。学校的体育氛围更加浓厚,学生的体育锻炼意识逐渐增强,体质测试成绩逐年提高,体育教育教学质量得到明显提升。

 

公教部体育教师与体测抽测专家合影