体质测试

首页 > 体质测试 > 正文

学校召开2019年体育工作会议

发布时间:2019-04-26 浏览次数:

4月24号下午,学校在望道楼智慧厅521召开2019年体育工作会议。校党委委员、副院长徐美燕出席会议,教务处、宣传部、后勤处、学生处、校安处、各二级学院总(直)支书记及体育工作联络人、公共教学部相关教师参加了会议。

会议现场

   公共教学部负责人首先从落实体育教育教学理念、推行“四课堂三台阶”的体育教育教学改革方案、更新阳光长跑方式等七个方面回顾了2018年我校体育工作的进展,并就2019年我校体育教育工作的思路和重点向与会人员做了汇报。随后大会公布了第四届“阳光体育”竞赛获奖名单和2018年度省体测抽测优秀成绩名单,并为获奖集体和个人颁奖。同时,体育教研室主任还为与会人员详细解读了《阳光长跑管理条例》,旨在调动学校各方力量,加强对阳光长跑的管理,提高阳光长跑的参与率。

颁奖合影

   最后,党委委员、副院长徐美燕作总结讲话。她指出,党的十八大以来,党中央、国务院对体育工作高度重视,体育教育教学工作迎来了新的发展机遇。我校体育工作在学校领导的高度重视、体育老师的全力投入以及各二级学院、职能部门的大力配合下,取得了喜人的成绩。结合2019年的目标和任务,她提出三点要求:第一,坚持“健康第一”的指导思想,增强学生体质;第二,加强体育文化建设,发挥育人功能;第三,树立“大体育”理念,加强多方协同。要让学生带着所喜欢的运动项目和受益终身的锻炼习惯健康成长,走向社会、走好一生。

参会人员

   翻篇归零再出发、砥砺前行谋新篇。成绩只能说明过去,2019年公共教学部将继续发扬不怕苦、能吃苦、肯吃苦的体育精神,加强协同配合、狠抓常态运行,坚持立德树人、强健体魄、终身体育相结合,切实把学校体育工作提高到一个新水平,为加快建成“国内知名省内一流高水平高职院校” 作出新的贡献。