运动会

首页 > 运动会 > 正文

义乌工商学院第十一届田径运动会竞赛规程

发布时间:2005-09-26 浏览次数:

一、指导思想

为全面贯彻执行党的教育方针,促进“全民健身计划”的普及和实施,检阅我院一年来群众体育工作和课余运动训练的成绩,反映我院师生精神面貌,进一步推动我院体育运动的发展,增强体质,促进运动水平的提高。

二、比赛日期和地点

20051027日至1028日,本院田径场。

三、主要活动

11027日上午7:30开幕式;

21028日下午闭幕式。

四、竞赛项目

1、学生男子组:100m200 m400 m 800 m1500 m500010000 m110 m栏、400 m栏、4×100 m接力、4×400 m接力、跳高、跳远、铅球、标枪、铁饼、三级跳远、十项全能(100 m、跳远、铅球、跳高、400 m100 m栏、铁饼、标枪、1500 m、撑杆跳高(免赛统一计入300分);

2、学生女子组:100m200 m400 m800 m1500 m3000 m100 m栏、400 m栏、4×100 m接力、4×400 m接力、跳高、跳远、铅球、标枪、铁饼、三级跳远、七项全能(100 m栏、跳远、铅球、跳高、200 m、标枪、800 m)。

五、运动员资格

凡具有本院正式学籍的学生,思想进步,身体健康,均可参加比赛。

六、报名方法

1、按系组队;

2、每队每项限报四人,每人限报两项,全能项目不得兼报;(接力除外)

3、接力项目每项每队限报一队,每队限报六人。

七、录取名额与计分方法

1、男女各单项均取前八名,以97654321计分,全能、接力项目加倍计分;

2、实际参加比赛不足八人(队)或正好八人(队)的项目均减少一人(队)录取,只有一人(队)的项目不作比赛;

3、团体总分各队男女合并,取前六名;

4、入场式加倍计分,根据内容形式,统评分,按181412108642的办法,分别计入各队团体总分;

5、破校记录者加3分;

6、如果两个或两个以上运动队总分相同时,则以第一名多者列前,如果第一名数仍相同,则以第二名多者列前,依此类推;

7、报名后无故不参赛者,每人各项扣除该队团体总分2分,因病、伤者,凭医生当日证明请假,并由总裁判长批准后不予扣分;

8、不服从裁判而罢赛,或弄虚作假、冒名顶替者,经核实,取消运动员比赛资格,同时扣除该队团体总分20分。

八、奖励方法

1、团体奖前六名;

2、各单项奖前八名;

3、精神文明奖;评选二个运动队;

4、破纪录者发给纪念品。

九、报名时间

20051012日下午五点前交公共教学部办公室黄淑颖老师,过期不报者作弃权论。

十、注意事项

报名表须用EXCEL格式输入软盘,报名的空格内统一用(*)。(请各系认真做好报名工作,报名表上交后不得更改。)

十、比赛规则

采用国家体育局颁发的最新田径竞赛规则。