运动会

首页 > 运动会 > 正文

义乌工商学院第十七届田径运动会竞赛规程

发布时间:2011-10-12 浏览次数:

义乌工商学院第十七届田径运动会

竞赛规程

一、目的要求

为了全面贯彻党的教育方针进一步推动我院群众性体育活动的深入开展,增强学生体质,提高运动技术水平,培养全面发展的合格人才,决定举办第十七届田径运动会。希望各分院认真宣传,积极组队、训练,使本届运动会开的圆满成功。

二、主办单位  义乌工商学院

承办单位  公共教学部

三、比赛日期和地点

2011112114,本院依山操场。

(如遇天雨,比赛日期另行通知)

四、竞赛项目

1.学生男子组:100m200 m400 m 800 m1500 m5000m10000 m110 m栏、400 m栏、4×100 m接力、4×400 m接力、跳高、跳远、铅球、标枪、铁饼、三级跳远、十项全能(100 m、跳远、铅球、跳高、400 m100 m栏、铁饼、标枪、1500 m、(撑杆跳高免赛统一计300分);

2.学生女子组:100m200 m400 m800 m1500 m3000 m100 m栏、400 m栏、4×100 m接力、4×400 m接力、跳高、跳远、铅球、标枪、铁饼、三级跳远、七项全能(100 m栏、跳远、铅球、跳高、200 m、标枪、800 m)。

3.教工青年男子组:100m400m1500m、跳远、铅球、足球射门;

4.教工中老年男子组:立定跳远、实心球、1分半钟定点投篮;

5.教工青年女子组:100m800m50m兔子跳、立定跳远、实心球、1分半钟定点投篮;

6.教工中老年女子组:立定跳远、实心球、1分钟跳绳;

7.集体项目:10×50 m迎面接力(参加人员为64女)

五、运动员资格

运动员必须是具有本院正式学籍的学生和本院教职工,思想进步,身体健康。

六、参加办法

1.学生以分院为单位组队参赛;教工组以工会为单位组队参赛。

2.学生每队每项限报六人,每人限报两项,全能项目不得兼报(接力除外);教工每人限报两项,接力除外,40周岁以上(含40周岁)教工参加中老年组的比赛。

3.接力项目每项每队限报一队,每队限报六人。

4.各代表队必须在规定时间内完成报名工作。纸质报名表须加盖公章,网上报名与纸质内容填写必须一致,如有不同,以网上报名为准,纸质报名项目统一用(√)。网上报名截止日期:1020,纸质报名材料必须于1020下午四点之前交公共教学部姜小兰老师。报名后不得更改,逾期不报作弃权处理。

七、竞赛办法

1.本届运动会执行中国田径协会审定的最新田径竞赛规则。

2400m(含400m,不含400m栏)以下的径赛项目按成绩取前八名进行决赛,800m以上的径赛项目只安排决赛,按成绩排出名次。

八、录取名次及计分方法

(一)个人名次及计分:

1.男女各单项均取前八名,若某项比赛只有八人或不足八人参加时则减一录取。不足三人报名的项目,则取消该项比赛,该项目的运动员可以改报其他项目;

2.学生组各单项前八名按97654321计分,若两人或两人以上名次并列,则取消后面相应名次,得分取最高分值;全能、接力项目加倍计分。

(二)团体名次:

1.学生组团体总分录取前三名;教工组不设团体总分。

2学生组团体总分计算方法:按各队男女运动员在各项比赛中获得分之和计算名次。如果两个或两个以上运动队总分相同时,则以第一名多者列前,如果第一名数仍相同,则以第二名多者列前,依此类推。

3入场式根据内容形式评分,按1814121086的办法,分别计入各队团体总分;团体操表演根据动作到位程度、整齐度、力度、形象等内容评分,按1814121086的办法,分别计入各队团体总分;花束队、红旗队按百分制打分,90分以上为优秀,80分以上为良好,80分以下为合格,按优秀(8分)、良好(4分)、合格(2分)计入团体总分。

(三)破记录加分:

破院田径运动会纪录者每项加5分,同一人(队)在同一比赛项目中无论破多少次记录,只加一次分。

九、奖励

1.团体奖:取得团体总分前三名的运动队,颁发锦旗,并给予一定的物质奖励;

2.个人奖:取得各单项前三名的运动员颁发奖牌,前八名的运动员颁发荣誉证书;

3.大会另设精神文明奖1个,由大会组委会评出。

十、注意事项

1.报名后无故不参赛者,每人各项扣除该队团体总分2分,因病、伤者,凭医生当日证明请假,并由总裁判长批准后不予扣分,请假单一律交给检录组。

2.不服从裁判而罢赛,或弄虚作假、冒名顶替者,经核实,取消运动员比赛成绩,同时扣除该队团体总分10分。

3.为了保障运动会的安全和顺利进行,各单位人员不得直接干预裁判的正常工作。对比赛中发生的问题产生疑议时,必须在成绩宣布后30分钟内向仲裁委员会提出书面申诉。

4.各参赛队须安排专人负责收回号码布,并在闭幕式前如数交还器材组(地点:司令台下器材室),如有遗失,扣除团体总分3分。

十一、本规程未尽事宜,由大会组委会另行通知

十二、本规程解释权属第十七届田径运动会组委会。

 

 

 

       义乌工商学院

第十七届田径运动会组委会

                                二○一一年十月九日