体育赛事

首页 > 体育赛事 > 正文

青春洋溢 满载而归——学校参加浙江省第十五届运动会阳光项目比赛取得佳绩

发布时间:2019-04-30 浏览次数:

4月27日,浙江省第十五届大学生运动会“阳光项目”竞赛活动分别在浙江理工大学、浙江工商大学、浙江财经大学、浙江经济职业技术学院正式拉开帷幕,本次五项大赛由四所院校联合承办,开幕式在浙江理工大学举行。

开幕式现场

历经两个多月的备战,我校59名同学和12名体育教师在毛园芳领队的带领下,参加了本次五个大项的比赛。团体赛上,学校在轮滑、拔河等两个项目获团体一等奖;在趣味拓展、广播体操等两个项目获团体二等奖;在跳绳团体项目获团体三等奖。单项赛上,学校在毛毛虫、轮滑球、八字跳绳、女子轮滑过桩等四个项目获一等奖;在大脚板、击鼓颠球、男子轮滑过桩、女子轮滑过桩、男子30秒单摇等五个项目获二等奖;在旋风跑、女子30秒单摇等两个项目上获三等奖。

击鼓颠球比赛现场

拔河比赛现场

轮滑球比赛现场

4月26日上午,学校举行了简短、高效的出征仪式。党委委员、副院长徐美燕在出征仪式上为运动员加油打气,她希望我校学子在赛场上团结拼搏、赛出水平,为学校争光、为青春喝彩。

出征仪式

在本次比赛中,学校59名学子展现了勇往直前、挑战自我、超越梦想、团结互助、相互学习的良好的体育精神风貌。学校正处于优质校建设关键期,“勇往直前、永攀高峰”的体育精神将会激励全体工商人在建设优质校的征程中发挥强大的精神力量。

据悉,此项赛事是由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,浙江省学校体育协会执行,浙江理工大学、浙江财经大学、浙江工商大学、浙江经济职业技术学院承办,杭州经济技术开发区管委会支持。赛事活动主题为:激扬、精彩、健身、阳光。这是浙江省首次将“阳光项目”比赛纳入到省大学生运动会中举行。与大运会的其他比赛项目不同,阳光项目的比赛富于趣味性,并要求参与对象必须是注册学生运动员以外的普通大学生,充分体现了活动的群众性和广泛性,激发了普通大学生参与体育锻炼的积极性和热情。大赛要求团体配合、协作完成,对大学生的体能和技能等方面都提出了新要求。