体育赛事

首页 > 体育赛事 > 正文

体育教学部邀请欧足联A级教练来校指导

发布时间:2022-04-02 浏览次数:

近日,体育教学部邀请到欧足联A级教练、义乌乐健足球俱乐部教练ZORAN来校指导。以提升攻守转换的速度为主题进行培训指导,体育教学部相关教师和尚德女足参与学习。

培训分为两个部分;第一部分为理论部分,zeron教练通过分析视频和学习教案,让大家了解到比赛的场面除了进攻和防守之外,还包括了由攻转守和由守转攻。对攻守转换建立基本概念,在这一瞬间,往往准备不充分,站位不好,需要尽可能的提高反应能力,进入迅速的切换攻守转换的节奏。第二部分为实践部分,通过练习,让队员在失去或重新获得控球权后的几秒钟内,快速识别并做出反应,并获得优势。

此次培训不仅给了老师们、同学们耳目一新的感觉,也为大家提供了新的训练视角和理念,让大家在以后的教学实践中多多借鉴这些一流的科学研究理念和训练方法,为校园足球运动的开展注入新的活力。