体育赛事

首页 > 体育赛事 > 正文

学校女排勇夺浙江省第十六届大学生运动会排球比赛冠军

发布时间:2022-08-02 浏览次数:

7月8日—7月13日,浙江省第十六届大学生运动会排球比赛(男子乙组女子乙组男子丙组)在浙江省德清县体育中心排球馆举行。我校女子排球队吴鋆、卢国良两位教练的指导下,众志成城、敢打敢拼、奋勇争先、勇夺冠军!这也是我院女子排球队继2012年浙江省第四届排球锦标赛、2021年浙江省大学生排球联赛获得女子乙组冠军后,第三次在浙江省大学生排球顶级赛事上夺冠!

本次排球比赛是有史以来参赛队伍最多的一次,参赛运动员分别来自不同高校及不同专业,包含专科生、本科生、硕士生、博士生等。本次比赛期间,各代表队将通过近450场比赛,共有568名运动员、35个单位42支运动队参赛,其中女子乙组共有197名运动员、16支运动队参赛。

我校女子排球队队的队员们在本次比赛中展现了工商学子优良精神风貌。在场上她们时刻清醒的头脑和沉着冷静的心态,面对强敌,毫不手软,球不落地,绝不放弃,展示了工商学子永不言败的体育精神,除了获得本次大运会冠军以外还获得了体育道德风尚奖。