图片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

金华新闻网:薪火相传学“四史” 砥砺奋进绽芳华

发布时间:2021-05-19 浏览次数:
        5月14日下午,义乌工商学院举行“薪火相传学‘四史’ 砥砺奋进绽芳华”红色实践活动暨英烈故事会启动仪式,让青年学子初心薪火相传,使命永担在肩。

在随后的烈士故事会上,金平欧烈士之子金仲祥、钱独罕烈士侄子钱水明、金汝连烈士之子金志建、张善清烈士侄子李新、坂本寅吉烈士之子蒋义生、孟祥斌妻子叶庆华等先后为师生们讲述了烈士的英勇事迹。

金志建在讲述中表示,自己出生后就没见过父亲,对父亲的所有记忆都来自周围人的讲述。小时候,他对英雄父亲只有模糊的概念,长大后才理解父亲是为保家卫国而牺牲,他为有这样的父亲而感到自豪。

义乌工商学院的大学生们表示,通过烈士亲属的亲情讲述,他们对烈士有了更深刻的理解。烈士不仅仅是一段简短的文字介绍,而是一个个有血有肉的真正英雄。而从亲人的角度去看烈士,更能体会到他们的伟大与无私。

在开展烈士故事会的同时,义乌工商学院还组织了青年学子学“四史”校园定向越野活动, 通过答题、唱红歌等活动,引导学生理清历史脉络,认清历史脉搏,从“四史”中汲取奋进力量。