图片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

浙江省第十六届大学生运动会乒乓球(乙组)比赛在我校隆重开幕

发布时间:2022-06-14 浏览次数:


6月13日上午,为期5天的浙江省第十六届大学生运动会乒乓球(乙组)比赛在我校宗泽体育馆拉开了帷幕。院长马广、浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽、资格审查与纪律监察部部长振浩、大学乒乓球分会主席诸葛伟民等出席开幕式。本次比赛共有27所高校、316人参加,其中教练员、运动员263 名,竞赛官员、裁判官员53人。

开幕式现场

马广院长致欢迎辞

开幕式上,马广代表学校向运动员们表示热烈的欢迎,向教练员、裁判员和工作人员表示感谢。他简要介绍了我校近年来的办学情况、体育工作开展情况。他表示,学校将全力以赴做好赛事服务工作,为参赛选手提供良好的参赛体验。他希望,兄弟院校能以乒乓球运动为纽带,增进沟通交流,推动乒乓球运动项目发展,开创我省大学生体育工作新局面,加快体育强国建设进程;各位运动员珍惜同场切磋的机会,传承发扬“国球”团结拼搏的精神,给大家带来精彩的视觉盛宴。

 

浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽宣布大赛开幕

奏唱国歌

啦啦操表演《舞动青春》

师生思政舞台剧《前进!前进!前进!》

细雨黄梅六月,青春激情飞扬。开幕式现场,啦啦操表演《舞动青春》、思政舞台剧《前进!前进!前进》等节目连番上演,点燃了全场的气氛,赢得了现场的掌声阵阵。

近年来,在省体育协会等上级部门的关心和指导下,在兄弟院校的支持和帮助下,我校全面贯彻“健康第一,终身体育”的工作理念,持续深化体教融合,体育工作取得了长足进步。建立了一支专兼结合的体育教师队伍,其中国际级乒乓球裁判员1名、国家一级裁判员8名、全国大学生体育竞赛优秀教练员2人、省师德标兵1人。

赛前会议

据悉,为切实承办好本次比赛,我校力求准备充分、考虑周全、安排科学有序,第一时间成立了工作小组,承办工作组下设了办公室、宣传组、安保组等7个小组。全校有7个职能部门参与筹备工作,参与本次比赛工作人员有60人,学生志愿者有 60人。为确保比赛平稳有序进行,学校在12日晚上召开赛前领队、教练员、裁判员联席会议,党委委员、副院长徐美燕出席会议并对工作进行部署。