图片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

第二巡察组向马克思主义直属党支部反馈巡察情况

发布时间:2022-06-21 浏览次数:

        620日下午,学校党委第二巡察组向马克思主义学院直属党支部反馈巡察情况。学校党委委员、宣传部长樊曜参加会议。

反馈会现场

根据学校党委巡察工作统一安排,2022年4月26日至5月26日,第二巡察组对马克思主义学院直属党支部开展了常规巡察。巡察期间,巡察组通过查阅资料、个别谈话、师生座谈等形式,深入了解该学院政治生态、班子建设状况、学院各项事业开展等情况,顺利完成巡察工作。

第二巡察组组长周刚代表巡察组向马克思主义学院直属党支部反馈了巡察情况,充分肯定了学院2017年以来取得的成效本着“发现问题、推动改革、促进发展”的工作原则,严肃认真的指出学院在贯彻落实上级和学校党委决策部署存在差距、落实立德树人根本任务不够有力、落实全面从严治党决策部署不够到位、执行新时代党的组织路线不够深入等问题。

同时,提出了四个方面的意见和建议一要提高政治站位,强化学思践悟学以致用;二要提升领导能力,推动学院治理水平提升;三要建强教师队伍,夯实学院发展硬支撑;四要坚持常态长效,高质量抓好巡视巡察整改落实。

反馈会现场

学院直属党支部书记吴雷就巡察反馈意见作了表态发言一是严格要求,明确整改目标。对巡察组反馈的内容,坚持问题导向,从严从细明确整改目标。二是认真落实,提高整改效率。对于巡察组反馈的问题,学院将围绕整改目标,认真落实整改举措,提高整改效率。三是强化责任,巩固整改成果。对巡察反馈意见,不折不扣予以落实,强化跟踪督办力度,握紧纪律尺子,用好问责利器,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。

校领导樊曜讲话

樊曜代表学校党委就抓好马克思主义学院、体育教学部巡察整改工作强调,马克思主义学院、体育教学部必须统一思想、提高认识,举一反三抓好反馈问题整改,不断扩大巡察整改成果,真正做到以巡察促改革,以改革促发展。并就巡察整改工作提出三点要求:一要统一思想,充分认识整改工作的重要性。充分认识到巡察整改工作对推动实际工作的重要意义和作用,切实把思想和行动统一到上级和学校的各项决策部署上来。二要明确责任,从严从实从细推进整改落实。要把巡察整改工作作为近期的重要任务抓紧抓好,坚持问题导向,上下共同努力,不折不扣将巡察整改各项工作落到实处。三要对齐目标,以巡察整改促进各项工作全面推进。要把整改工作与加强学院内涵建设结合起来,把整改工作与作风纪律建设结合起来,把整改工作与师资队伍建设结合起来,把整改工作与推进双高工作结合起来。真正把巡察成果体现好、拓展好、运用好,助力学校双高建设。

签字背书现场

,巡察办、第二巡察组、马克思主义学院直属党支部三方履行签字背书程序。

会议在马克思主义学院会议室召开,第二巡察组全体成员、相关职能部门负责人,马克思主义学院、体育教学部全体教师出席反馈会。