首页 > 图片新闻 > 正文

扬帆起航正当时 砥砺奋进再出发 ——2023年义乌市退役士兵职业技能培训顺利开班

发布时间:2023-02-14 浏览次数:

为全面提高退役军人职业技能水平和就业创业能力,顺利实现从“战场”到“职场”的角色转变,2月11日下午,义乌市退役军人事务局联合我校马克思主义学院(公共基础学院)在义乌老年大学共同举办了2023年义乌市退役士兵职业技能培训开班仪式。义乌市退役军人事务局副局长何庆丰、马克思主义学院(公共基础学院)院长何淑贞,副书记吴雷及三十余名退役士兵参加了此次开班活动。

开班仪式上,马克思主义学院(公共基础学院)院长何淑贞首先向参加本次培训的退役士兵表示热烈欢迎,随后她从学校的办学历史、办学理念及办学特色等方面向学员们作了介绍。她指出,学校建设近30年来,坚持面向市场、立足义乌,充分挖掘义乌的战略优势、产业优势和政策优势,形成了创业教育、创意教育、国际教育三大办学特色,为地方经济社会发展贡献高校力量。近年来,我校充分发挥电商创业教育优势,组织了各类、各层次电商培训,希望此次培训能使广大退役士兵能够学以致用、学有所为、创有所成。

义乌市退役军人事务局副局长何庆丰做开班动员讲话

会上,义乌市退役军人事务局副局长何庆丰向全体参训学员做了动员讲话,他鼓励退役士兵要抓住机遇、转变观念、勤奋学习;要静下心来,珍惜这次难得的学习机会,掌握一技之长,为就业创业打好坚实基础。

学员吴俊翰代表全体参训人员表决心

“一定要在实际工作中发扬军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,尽快实现从战士到学员的转变,从合格军人到合格人才的转变。”随后,学员代表吴俊翰上台表决心,进一步激发了退役军人的就业创业热情。

2016A

全体参训学员认真听讲

参训学员纷纷表示,此次培训为广大退役士兵搭建了一个开阔视野、增长才干、提振信心的良好平台,在接下来为期3个月的培训中,将时刻严格要求自己,努力提升自身能力水平,永葆军人本色。同时,将利用培训所学,做好自己的职业生涯规划,争当新时代“最美退役军人”,为家乡经济社会高质量发展贡献自己的智慧和力量。

据悉,此次培训将采取理论与实际相结合、线上资源与线下教学相结合、自主学习与导师指导相结合的三原则,通过开设专题课、素养课及创业指导课等,全方位提升退役士兵的职业技能及职业素养,帮助退役士兵改善知识结构,强化专业技能,提升综合素质和就业竞争力。