新闻速递

首页 > 新闻速递 > 正文

健体强身、运动抗疫——疫情常态化下的体育课

发布时间:2021-12-15 浏览次数:

疫情以来,体育运动就被大家公认为是抗击疫情的最有效方式,因为体育运动不仅能够强身健体,还能够提高我们机体的免疫力水平,保护我们的健康。在疫情常态化的今天,体育教学部积极响应学院防控疫情工作的安排部署,在学院的统一领导下,体育教学部作为抗疫的一个战斗堡垒,号召全体任课教师要团结一致,克服困难,结合学院疫情防控实际,全力保证教学工作的顺利进行。

体育课教学场景

体育教学部全体新老教师集思广益,针对体育课的特点,结合疫情下身体素质锻炼的需要,号召全体体育任教师在保证疫情安全的前提,广泛开展线下授课老师们克服各方面困难在岗尽职,为全院体育课教学工作的顺利开展提供了强力保障。

体育课教学场景

疫情防控期间,体育运动和体育教学肩负着防疫与教育的双重责任。疫情当前,体育教学部全体专任教师将严格执行学院各项工作部署,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,及时总结经验,有效组织在校学生开展体育课教学和体育活动营造良好的体育氛围,切实增强学生体质、提高学生免疫力,为打赢疫情防控战贡献体育力量。