新闻速递

首页 > 新闻速递 > 正文

马克思主义学院思政教师赴福田街道新时代文明实践所调研

发布时间:2022-04-30 浏览次数:

为加强福田街道“新时代文明实践所”建设,推动新时代文明实践活动在福田街道深入开展,打造体现时代风貌、具有福田特色的“新时代文明实践所”。根据浙江省、金华市和义乌市新时代文明实践工作的部署要求,418日下午,义乌工商职业技术学院马克思主义学院政治理论教研部思政教师在福田街道工作人员的带领下先后走访了义乌市福田街道4处新时代文明实践站,以对福田街道新时代文明实践所的相关情况进行前期了解、调研。

1A209



在调研过程中,教师们先后走访参观的陶界岭文化礼堂、九如堂文化礼堂、下骆宅文化礼堂和溪前村文化礼堂。这些站点以有场所、有展示、有活动、有队伍、有机制等为基本标准,集学教、礼仪、娱乐于一体,紧紧围绕“文化礼堂、精神家园”的定位,主题鲜明、各具特色。作为惠及基层群众的民生民心工程,这些站点也越来越受到老百姓的欢迎。目前福田街道在“一站一品”文明实践活动品牌和特色的创建上取得了不错的成绩,但依然存在继续提升的空间,这也为彼此的合作提供了可能。

马克思主义学院政治理论教研部带队老师表示,通过调研,双方就未来开展的合作表达出强烈的意愿,并进行了多方面的了解和交流,这也为我们接下来奋力打造集思想引领、风尚培育、文化传承、便民服务、展示新时代、新思想、新理论等多功能于一体的新时代文明实践平台打下了良好的基础。