新闻速递

首页 > 新闻速递 > 正文

新时代文明实践丨“两个确立”的理论渊源、生成背景、实践依据--党的二十大精神解读

发布时间:2022-11-18 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做好新形势下党员发展工作,11月18日,我院教师赵勇受义乌市福田街道邀请于福田街道新时代文明实践所开展2022年第三期党员发展对象培训。来自各乡镇的三十余名入党积极分子、发展对象参加本次培训。

赵勇以《“两个确立”的理论渊源、生成背景、实践依据--党的二十大精神解读》为题,为大家开展培训。培训内容丰富,针对性强,紧紧围绕党章、中国共产党简史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大报告、意识形态、党纪党规、发展党员工作规程等方面内容,深入浅出,图文并茂,理论结合实际地进行生动讲解。培训中全体参训学员认真听课、积极互动,各抒己见、踊跃发言,学习氛围浓厚。

参训学员表示,将以此次培训作为新的起点,在学习上往深里走、往心里走、往实里走,发扬理论联系实际优良学风,从此次培训中汲取理论力量武装头脑,既“进得去”又“出得来”,将培训学习与具体工作相结合,增强“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,把学习成效转化为建设“四个中心”、打造“最美窗口”的强大工作动力,在今后的工作中严格按照党员标准要求自己,不断加强党性修养和锻炼,力争早日成为一名合格的共产党员。