聚众人之星火 铸马院之辉煌——马克思主义学院(公共基础学院)召开2023年第一次全体教职工大会

发布时间:2023-02-14 浏览次数:

新春伊始,新程启航。为进一步统一思想,提振信心,凝聚力量,2月10日下午,马克思主义学院(公共基础学院)在会议室召开2023年第一次全院教职工大会,会议由院党委副书记吴雷主持,全体教职员工参加。

会上,综合办主任和教科办主任分别从学院制度修订、作风建设、教学安排和科研工作布置等方面对近期工作情况进行通报。之后,何淑贞院长详细总结了学院2022年工作成效和亮点工作,充分肯定了全体教职员工在过去一年为学院工作所做出的不懈努力,如:出色完成“党的二十大”精神宣讲系列活动、顺利通过第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收、扎实完成学院巡察整改工作,以及在教学、科研和社会服务方面取得累累硕果。

同时,她结合下一步工作安排和自己的一些思考,就学院如何在学校省双高校建设的收官之年和建校三十周年之际,找准定位、因势而新、因时而进,讲了六大思路:坚持政治引领做好党建工作、保质保量完成“双高校”建设任务、优化结构重组团队、全面提高教师教学能力和整体素质、进一步深化教育教学改革、提升科学研究和社会服务能力。

会议号召,全体教职工要以“开局就是决战、起步就要冲刺”的精气神,鼓足干劲、奋勇争先、担当有为,要发扬“拼”的精神、“闯”的劲头、“韧”的干劲,进一步拉高工作标杆,持续改进作风、拿出创新举措、厘清工作要点,不断提升工作效能,高质量完成学校布置的各项工作。