喜报|我校在第六届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中获奖

发布时间:2023-03-17 浏览次数:

近日,教育部官网发布通知,公布了第六届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动 ”遴选结果。我校马克思主义学院金炜等老师的《行走的思政课——步“履”不停 接力复兴》荣获“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”微课组三等奖。

“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,是全国网络思政教育领域具有权威性的活动之一。我校入选作品通过从“校内小课堂”走向“社会大课堂”让思政课鲜活起来;通过陈望道、谢高华等一代代优秀共产党人的奋斗事迹让党史生动起来;通过利用好红色资源、宣讲好红色故事、弘扬好红色文化、传承好红色基因,让党史教育深深扎根在学生心里。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,一直以来,学校深化教育教学改革,通过探索实践教学方法不断丰富思政课教学形式和内涵,用“行走的思政课”开辟思政教育“新课堂”。下一步,学校将充分发挥入选作品的示范作用,持续完善网络育人长效机制,努力开创新时代网络育人工作的新局面。