马克思主义学院(公共基础学院)开展学院教学督导培训活动

发布时间:2023-12-08 浏览次数:

2023年12月6日下午,马克思主义学院(公共基础学院)在马克思主义学院会议室召开了学院教学督导培训活动,学院教学督导卢红军主持。

首先,卢红军组织学院教学督导集体学习了《义乌工商职业技术学院教育教学督导规程(修订)》《义乌工商职业技术学院督导员工作考核办法(修订)》两个教学督导文件,明确了学院督导个人的工作职责和考核办法。其次,根据学校诊改工作的相关要求,卢红军提出在高等教育发展变化的新形势下,学院教学督导工作还存在一些问题和差距,还有许多需要不断完善和提升的空间,学院教学督导需要持续加强对相关课程的课程标准修订、课程教学效果等方面的检查,与时俱进、齐心协力推动学院教学督导工作再上新台阶。最后,卢红军对学院教学督导的后续工作提出了具体要求。

通过此次培训学习,使学院教学督导增强了责任感、使命感、紧迫感。今后,学院将对照《义乌工商职业技术学院教育教学督导规程(修订)》《义乌工商职业技术学院督导员工作考核办法(修订)》文件要求,找差距,补短板,抓整改,促发展,不断提高教育教学质量。