打造精品课程 促进专业成长-----社科部邀请党校专家进行现场授课指导

发布时间:2019-09-27 浏览次数:

926号上午,社会科学部邀请浙江义乌干部学院周松强老师给全体思政教师进行现场授课指导。社科部全体思政教师参加现场指导,会议由社科部负责人主持。

周松强老师在刚刚结束的浙江省委组织部精品课比赛中获奖,并推选参加全国精品课程评选。此次现场指导,他以获奖作品《不忘初心,品味信仰的味道》为说课案例,以问题设计切入,围绕信仰的选择、信仰的力量、信仰的传承三个方面,从框架搭建、课程导入、逻辑梳理、案例选择、团队合作等多个角度与大家交流了精品课程的打造过程,体现出宏大的视野格局、深厚的历史功底、强烈的问题意识、鲜明的现实导向以及娴熟的讲课艺术,给在座的老师以深刻的思考与启发。

交流期间,周老师还结合前期大量的调研工作来阐释科研对打造精品课程的支撑作用。他反复强调,要讲好政治课、党课,要有历史的参照、国际的视野、现实的关怀以及学理的阐释,要在挖掘丰富史料的基础上深耕历史细节、拓宽研究视域,在事实与理论的交融中彰显政治理论课、党课的魅力,真正让思政课、党课入脑、入心。

老师们认真听讲做笔记

最后,社科部负责人对周松强老师的指导表示感谢,并对他的授课给予了高度评价。她表示,周老师的课程视野宏大、逻辑缜密、材料详实、张弛有度,听完受益匪浅。她希望年轻教师会后好好消化此次授课指导的内容,将打造精品课程与促进自我专业成长相结合,认真思考如何打造优秀的思想政治理论课、如何将教学与科研深度融合;同时也希望思政老师能够结合此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在不忘初心、守护初心、践行初心的理论武装与实践摸索中坚定“信仰之真”、筑牢“信仰之基”、收获“信仰之实”,切实将自己的责任、担当与实干转化为牢记使命永向前的砥砺之行。