教研部动态

首页 > 教研部动态 > 正文

部门召开“望道行之”思政课实践教学成果展演第二次推进会

发布时间:2019-04-16 浏览次数:

415日下午,社科部组织全体思政教师在部门会议室召开“望道行之”思政理论课实践教学成果展演第二次推进会。

推进会开始之前,社科部负责人毛园芳首先对“德文杯”微建言大赛评选工作进行了强调,希望所有老师认真评阅学生上交的“德文杯”微建言文案,于本月底前完成微建言大赛的评奖工作。接着,老师们结合各自节目的进展情况、存在的困难和问题等,进行了充分的交流。经过第一次推进会的初步构思,目前师生同创的节目已经基本成型,学生的积极性和主动性也被调动起来了,大部分节目也在有条不紊的进展中。

“望道行之”思政课实践教学成果展演以庆祝建国70周年为主题,以师生同创为原则,经过近半年的酝酿与准备,思路和方案逐步清晰。展演晚会不仅仅是社科部的活动,也是“大思政”格局下的资源整合项目。老师们一致认为,展演节目的准备不能单打独斗,要充分利用学校各种资源,加强与所联系二级学院的交流沟通,借助各种力量形成协同育人的格局,推动学校思想政治工作强起来、实起来、活起来。