教研部动态

首页 > 教研部动态 > 正文

社科部召开“望道行之”思政教学成果展演第一次推进会

发布时间:2019-03-21 浏览次数:

321日下午,社科部组织全体思政教师在部门会议室召开“望道行之”思政教学成果展演第一次推进会。

推进会开始之前,社科部负责人毛园芳首先对“德文杯”微建言大赛落实情况进行了跟进了解,她强调要有问题、有现象、有对策的组织学生参与和思考。接着,围绕第三届“望道行之”思政教学成果有序准备与开展,毛园芳主任提出了几点要求:思政教学成果展演不是老师们的独角戏,要充分发动学生的积极性、主动性和创造性,师生同创才能出精品;老师之间要互通有无,相互协作,节目选材不要冲突,要紧紧围绕庆祝建国70周年这一主题展开。随后,老师们各抒己见,围绕晚会主题畅谈了自己对节目编排的不同想法,同时也各自分享了自己初步准备的节目形式与内容。

最后,社科部负责人对各位老师的准备工作表示肯定与支持,并且提出了一点期望:准备一个节目不难,难的是要有质量,要符合我们这次的主题,最重要的是要把学生的参与热情和积极性调动起来。