教研部动态

首页 > 教研部动态 > 正文

修养与法律教研部举行科研沙龙活动

发布时间:2020-06-23 浏览次数:

为了进一步提高科研能力、培养科研素养,622日上午,修养与法律教研部首次科研沙龙在部门会议室举行,马克思主义学院负责人和全体思政教师参加,活动沙龙由修养与法律教研部负责人主持。

1BC48

科研沙龙现场

沙龙主要以高职院校学情分析为主题,从思想、素养、学习、教育等四个方面进行交流学习,明确科研方向。参会人员从各自学术背景进行多角度思考,畅谈学习体会,形成思想共识。大家表示,学好学精马克思主义经典是搞好科研的基本功,要常学常新,要用经典指导科研工作,提升科研水平,加强对现实问题的理论思考。此外,掌握相关大数据分析技术也能够为科研工作提供有力支撑。

最后,马克思主义学院负责人总结发言,他提出三点建议,一是加强团队建设,形成有效合力的科研团队;二是不断积累科研项目,夯实基础,建立科研信心;三是集中力量,专注某一领域深入研究,做出特色。

本次沙龙为学院思政教师提供了良好的交流平台,并且为日后的科研工作开拓了思路,指明了方向。