他山之石,助力成长(二)——我院修养法律教研部参观天能集团

发布时间:2020-11-08 浏览次数:

为了适应职业教育改革发展的新形势,进一步促进校企深度融合,提升学校人才培养质量,了解企业最新的技术发展和人才需求。11月5日下午,我院修养法律教研部全体思政教师赴天能集团参观,考察企业建设改革发展,丰富社会生产实践认识。天能集团相关负责人热情接待了我院考察团。

在负责人的带领下,全体教师参观了天能锂电的全自动生产线和天能集团文化展厅。在文化展厅,大家听取了关于集团产业发展概况,天能锂电规划及优势,公司的发展愿景等相关情况介绍。所有老师对天能集团的党建工作、人才建设、技术创新、高端智能化技术水平,连连称赞,尤其是对天能集团利用“红色动力”引领企业绿色发展的发展方式给予了高度评价。

参观生产车间

通过参观学习,我院老师一致认为天能集团红色主题文化活动丰富,党建工作牢固且有特色,其中“要像搞科研一样抓党建”的标语醒目而有力,红色党建文化建设尤其值得我院学习借鉴。

参观企业文化厅

此次天能集团参观考察,使我院思政教师走进企业,既了解企业人才需求、企业文化和党建模式,又增强我院老师对国家新能源发展的进一步认识,对提高思政理论课的针对性和实效性具有推动作用。

我院将与天能集团就双方发展需要挖掘合作空间,在教学、科研、学生就业创业、社会服务等各个方面开展合作,搭建合作平台,实现合共赢。