教研部动态

首页 > 教研部动态 > 正文

喜报!我院教师获得浙江省马学会高职分会讲课比赛三等奖

发布时间:2020-09-30 浏览次数:

9月29日,由浙江省马克思主义学会高职分会思想政治理论课建设研究中心主办的第八届浙江省高职高专院校思想政治理论课教师教学技能大赛在浙江旅游职业学院举行,全省高职高专院校共30多位思政教师参与本次比赛。我院钟逸舟老师参赛,以“如何在甜蜜事业中创造人生价值”为主题,以胡婷同学的大学奋斗故事为主线,传递正确把握人生价值的实现条件的重要性,引导学生认识到实现人生价值要从自身条件出发、从社会客观条件出发、不断增强能力和本领。她凭借精巧的教学设计和生动的现场表现,赢得了台下评委和学生的一致好评,获得了三等奖!

比赛现场

习近平总书记指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程;办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。近年来,我校深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》等文件精神,重视提高思政课教学效果和思政课教师队伍建设,不断提升教师教学技能水平,上好思政课!

据悉,为准备此次大赛,修养与法律教研部积极准备,坚持集体备课、磨课,全体教师共同帮助、精心打磨,一遍遍指导青年教师修改提升。近几年思政教研室集体备课显著成效,必将推动思政课教学改革发展。