教研部动态

首页 > 教研部动态 > 正文

【理论宣讲】学校教师赴金华参加市党史系列宣讲活动启动仪式

发布时间:2021-04-06 浏览次数:
     4月1日下午,金华市党史系列宣讲活动启动仪式暨“百年风云·红色八婺”首场故事会在婺城区雅畈镇新畈村农村文化礼堂举行。马克思主义学院四位思政教师作为“望道宣讲团”成员及“百年风云·红色八婺”故事会讲述人参与了此次活动。

启动仪式现场

金炜作为青年宣讲员代表进行了发言。她表示全体宣讲员将深入基层群众、讲好红色故事,力争做“上下求索”的宣讲人,坚持历史性与时代性相统一;做“知行合一”的宣讲人,坚持理论性与实践性相统一;做“接续奋斗”的宣讲人,坚持全局性和地方性相统一。

钱金杭老师宣讲

钱金杭作为“百年风云·红色八婺”故事会讲述人之一,分享了《谢高华——一座立在义乌人民心中的丰碑》的故事,介绍了义乌原县委书记谢高华当年冒着丢“乌纱帽”的风险,果断决策开放小商品市场,成就了义乌“买全球、卖全球”的传奇。

值此建党100周年之际,马克思主义学院将借宣讲契机,进一步推动思政教师全面讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。