教研部动态

首页 > 教研部动态 > 正文

【理论宣讲】在理论宣讲中感受青年力量

发布时间:2021-04-02 浏览次数:

       3月30日下午,由市教育局党委、团市委主办的2021年青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛在上海财经大学浙江学院举行。本次大赛经过层层选拔,最终共有来自金华各县(市、区)15名宣讲人入围决赛。

  义乌工商职业技术学院宣讲人虞静芸从“桥”这一意象入手,以“致富桥”“连心桥”“开放桥”串联起义乌城市发展的故事;金华市汤溪高级中学宣讲人张涛围绕本人在校担任班主任的工作经历,讲述了自己的带班理念和经验做法,从日常点滴中折射出高中班主任该有的责任感和使命感;浙江广厦建设职业技术大学宣讲人李弋阳用大学生视角讲述身边人的抗疫故事、公益故事,展现了当代青年的使命担当;上海财经大学浙江学院宣讲人范理通过青年教师与学生在党建和思政教育的实践经历,描绘了新时代学子热情投入到乡村振兴的细微故事……

  宣讲现场,每一位宣讲人慷慨激昂,运用启迪心智的金句、群众熟悉的语言、真实感人的案例、富有感染力的表现形式,让人们更好地感悟思想的真谛、真理的味道。

  现场还同步启动了金华市大中小学思政公开课巡讲活动。团市委有关负责人说,巡讲将结合中央、省委、市委和局党委的决策部署、结合各领域的发展变化、结合身边故事和自身经历,讲百年奋斗,讲家国情怀,讲发展成就,讲时代精神,讲“窗口”经验,讲未来憧憬。