我院教师在学校第六届微型党课比赛中获佳绩

发布时间:2021-03-08 浏览次数:

3月5日下午,学校第六届微型党课比赛在智慧厅顺利举行。校党委副书记卢立明,党委委员、宣传部长樊曜,中共义乌市委党校教研室主任杨雪萍,浙江日报记者、中国义乌网副总经理龚望平,马克思主义学院教授毛园芳,第五届浙江省高校微型党课大赛二等奖获得者、继续教育学院副教授方亦飞担任评委。

本次比赛以“奋战双高征程 庆祝建党百年”为主题。在两个多小时的比赛中,15名入围选手聚焦建党百年历史,从义乌市场发展、“一带一路”倡议、抗疫志愿者、学校改革发展成效等多角度切入,以小见大,见微知著,用新视角讲透老道理,用小选题讲清大道理,用身边事讲实硬道理,文采斐然,感染力强,体现了学校教师奋发有为、积极向上的良好风貌和较高的微党课授课水平。经过激烈角逐,我院党员教师虞静芸获得一等奖,王艺璇获得二等奖。

参赛选手与评委组合影

学校已连续六年举办微型党课大赛。通过此次微党课比赛,进一步激励大家学习党史、新中国史、改革开放史,社会主义发展史积极性,激发全体师生干事创业新动能。