教研部动态

首页 > 教研部动态 > 正文

我院教师张瑞芳获学校2021年青年教师教学竞赛一等奖

发布时间:2021-06-14 浏览次数:

    6月11日下午,由教务处和校工会共同组织的学校2021年青年教师教学竞赛决赛于在望道楼4楼教师发展中心成功举行。本次决赛聘请校外资深专家担任评委,首次采用线上直播模式,实现线上线下同步,共有200余名教师观看了本场比赛。

本次比赛自4月份启动以来,二级学院(部)高度重视,认真组织。青年教师积极响应,共67位教师参加了所在学院(部)的初赛,营造了“以赛促教、赛教相长”的良好氛围。通过激烈角逐,最终10名青年教师脱颖而出参加校级决赛,同台比武,有效促进了各教学单位青年教师之间的交流学习。

比赛共分为教学设计、课堂教学以及教学反思三个板块。参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容呈现、课程思政融入、教学组织以及教风教态等方面都做了精心准备。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用信息技术手段,充分展示了教学的新理念、新方法与新技巧,充分展示了我校青年教师良好的精神风貌与、踏实的工作态度与扎实的专业素养。

最终经综合评审,我院教师张瑞芳获得竞赛一等奖!她表示通过青年教师教学竞赛这个平台,不仅提供了教学能力展示和相互学习的机会,也发现了自己存在的不足和今后在教学过程中需要注意的问题。