教研部动态

首页 > 教研部动态 > 正文

紧抓理论学习 夯实教学功底 ——我院举办大学生军事理论课程教师教学培训讲座

发布时间:2021-11-05 浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,进一步落实立德树人根本任务和强军目标的根本要求,有力推动大学生军事理论课教学改革创新,不断锤炼教师教学基本功,114日,马克思主义学院举行《大学生军事理论》课程教师教学能力提升讲座。义乌市人武部副部长邓海兵应邀担任主讲人,学院全体军事理论课教师参加讲座。

D6278


邓海兵副部长结合个人多年任职经历,对照《大学生军事理论》课程的设置情况、地方高校军事课程教学大纲,分享了其对课程的理解以及对课程教学内容方法组织实施的思考。讲座内容聚焦国防教育工作中的重点、难点,既有对军事理论程各章节内容的分析,又有对现代战争和信息化装备等前沿知识的重点讲解。讲座中,邓海兵副部长展现出了对我国国防事业的深厚感情和对维护我国国家安全的强烈责任感与使命感。

18EFC

讲座最后,邓海兵副部长从服从与忠诚、奉献与牺牲、坚韧与荣誉等几个方面,强调教师要具备较强的国防意识、较高的国防素养,要有讲好国防教育课程的能力。他希望教师要着力在教学过程中激发学生的爱国主义情怀、增强学生的国防意识,进一步提升学生的国防素养

D365A

此次讲座深入浅出、内容丰富,既是一堂鲜活的时事政治课,又是一堂生动的国防教育培训课。讲座结束后,军事理论课教师们纷纷表示,将以此次培训为契机,以习近平强军思想为指引,不断提升政治意识,强化责任担当,丰富军事理论知识储备,在学懂弄通做实上下功夫,讲好军事理论课,助力增强学生综合国防素质。