教研部动态

首页 > 教研部动态 > 正文

示范引领 高效课堂——马克思主义学院举行名师示范课活动

发布时间:2021-12-08 浏览次数:

126日晚上,马克思主义学院形势政策教研部蒋芝英教授在春晗楼307开设示范课,讲授内容为其本学期选修课“民法与生活”中的“侵权责任法”这一章。全体思政教师参加了此次观摩研讨活动。

蒋教授以故事“夏威夷椰树为何不结果”导入课程,展开介绍了侵权责任法的功能与地位、侵权责任法的理念和立场以及侵权行为的归责原则。两节课中,蒋教授的教学安排循序渐进、层次分明,教学素材丰富且贴切,教学语言清晰流畅、通俗易懂展示出优秀的课堂驾驭能力和深厚的教学基本功

示范课现场

此次听课使全体思政教师受益匪浅,大家纷纷表示在今后的教学实施过程中将不断实践和反思,努力提升自己的教学能力。今后,马克思主义学院也将继续充分发挥名师的示范引领作用,推动思政教师构建高效课堂,促进共同进步与成长。