教研部动态

首页 > 教研部动态 > 正文

我院与福田街道开启“地方+高校”新时代文明实践新模式

发布时间:2022-07-02 浏览次数:

630日上午我院与福田街道合作运营的福田街道新时代文明实践所新址正式启用。义乌市宣传部副部长、文明办主任金旭东,我校党委委员、宣传部长樊曜,义乌市文化和广电旅游体育局局长张凤德等领导出席新址启用仪式
   我院教师陈哲代表运营团队进行发言,对福田街道新时代文明实践所地方+高校”合作运营模式进行介绍,并对后续运营规划做了说明。

我院思政教师充分发挥所长,深入参与福田街道新时代文明实践所运营。王艺璇老师带领领导一行参观了实践所,讲解了福田街道新时代文明实践所的工作要求、工作思路、工作方法以及场馆各区块设备与功能赵勇老师在梦想芸台向领导们阐述了福田街道新时代文明实践所“1+X+Y”的运营模式和方案。厉晓华教授在福田书院向党员代表做关于浙江省第十五次党代会精神主题讲座,金炜老师讲述了《步不停,接力复习》微党课,我院“望道行”学生团队表演了精彩震撼的思政舞台剧《义勇军进行曲》,现场氛围热烈,掌声不断。

我院与福田街道深度合作,打造地方+高校的全新合作模式,这既为高校生动开展实践教学提供了良好平台,也为文明实践所深入基层、创新活动模式提供了源源不断的动力,真正打开宣传群众、服务群众、教育群众的最后一公里,将党的创新理论飞入寻常百姓家,让福田人民感受到人文之福、兴旺之福、康宁之福、生态之福、和合之福,将实践所打造成学习传播科学理论的大众平台,加强基层思想政治工作的坚强阵地,培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园,开展中国特色志愿服务的广阔舞台。