修养法律教研部召开《思想道德与法治》课学生座谈会

发布时间:2022-11-29 浏览次数:

为更好地了解学生学习动态,获得深层次教学反馈,11月28日下午,修养法律教研部望道行实践中心召开了2022-2023学年第一学期《思想道德与法治》课学生座谈会。修养法律教研部全体教师、来自不同专业的20名生代表参加了此次座谈会。

座谈会主要围绕《思想道德与法治》课程教学效果、授课方式、教学互动、期末考核、实践教学等方面开展交流。会上,学生代表各抒己见踊跃发言表示在课程的学习中有很大收获大家认为课程教学方法多样、师生关系融洽;在实践教学活动中收获大注重发挥学生主体性,创造机会让学生展示自我;教师教学态度认真、课件制作精美。同时,同学们也对教学方法、教学内容、实践教学、考试方式等方面提出意见建议课程内容设置上接地气加强互动交流案例选取更贴近学生

与会教师认真听取了同学们的意见,对他们提出的意见与建议现场进行了反馈解答同时鼓励同学们提高学习的自觉性和主动性,积极参与教学过程。

本次学生座谈会搭建了教师与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生之间的相互了解也为进一步深化教学改革提升教学质量提供了重要依据。下一步,教研部将认真学习贯彻党的二十大精神,注重提高教学内容的深度与广度,提高教师教学水平和教学技巧,丰富思政理论课内容载体,使思政理论课既有思想性又有趣味性,努力把思政理论课变成学生真心喜欢、终生受益的课程。