首页 > 社会实践 > 正文

我院修养法律教研部赴湖州职业技术学院交流学习

发布时间:2020-11-07 浏览次数:

为更新教学理念,开阔教师视野,日前,我院修养法律教研部全体思政教师赴湖州职业技术学院思政部进行交流学习。湖州职业技术学院思政部主任张合营、道德与法律教研室主任崔春接待了我院考察团。

交流学习现场

会上,湖州职业技术学院思政部主任张合营首先热情欢迎了我院考察团,简单的寒暄后,思政部主任简单介绍了湖州职业技术学院思政部的历史沿革、学科建设、师资队伍和教学科研情况。道德与修养教研室主任崔春重点介绍了国家精品课资源共享课《思想道德修养与法律基础》的建设情况。双方就精品课程建设、“能力本位”思政课程改革、思政课实践教学改革等方面进行了深入交流。考察团一致认为湖州职院思政课程建设取得的领先成果得益于思想开通、思维开阔、文化开放的学院文化,得益于该校良好的人文环境和运行机制,非常值得我们学习和思考。

全体老师一同参观包畹蓉京剧服饰艺术馆

会后,全体老师一同参观了湖州职业技术学院的包畹蓉京剧服饰艺术馆,由学校图书馆相关人员带领与会人员进行了讲解参观。大家通过与珍贵的京剧服饰艺术藏品的近距离接触感受了京剧艺术的磅礴大气,对藏品艺术服装精湛的手工技艺、艺术价值等方面赞叹不绝,纷纷称道不虚此行。

一上午的交流学习不知不觉就结束了,双方教研部负责人均希望今后能够进一步加强信息沟通,共同提高思政理论课教学水平和教学质量。