望道行

首页 > 望道行 > 正文

喜报!我院教师荣获2022年金华市教育系统微型党课大赛二等奖

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

4月15日,我院教师李子航在金华市教育系统微型党课大赛中荣获二等奖。本次大赛由中共金华市教育局委员会主办,由中共金华广播电视大学(浙江商贸学校)委员会承办,大赛邀请金华市委宣传部、金华市朗诵艺术协会、金华广电总台、金华市教育教学研究中心的专家担任评委,市教育局党委副书记陈群出席活动并为获奖选手颁奖。

李子航老师讲述的微党课《片片绿叶护根脉,青春接力铸复兴》,以根脉和绿叶做比,将共产党员比作一片片绿叶。一棵小树,历经百年,根与叶相依相恋,根脉蔓延大地,绿叶生生不息,长成了如今的参天大树。一代代中国共产党人化作绿叶滋养根脉、接续传承,带领中国人民一步步实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴。