教学资源

首页 > 教学资源 > 正文

【集体备课系列】我院教师云参与“提升思政课的教学艺术和成效”教学研讨会

发布时间:2022-09-01 浏览次数:

8月30日,“提升思政课的教学艺术和成效”教学研讨会暨浙江省“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会在浙江工商大学大学召开,会议同步在腾讯会议直播。我院思政课教师云参加了此次备课会。

本次会议共分有四项议程,开幕式、辅导报告、专题发言、会议总结。会议中,国家教材委员会高校马工程专家委员会主任委员、教育部高等学校思想政治理论课教学指导咨询委员会主任委员、北京大学博雅讲席教授顾海良,原中央党校委委员、中央党校一级教授韩庆祥,清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长肖贵清,中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣,北京师范大学中共党史党建研究院院长王炳林等专家为与会人员做了精彩的报告。专家们从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的几个理论问题、“六维存在”,如何讲好这门课,这门课教学中的几个核心问题,以及思政课如何把道理讲深、讲透、讲活等方面为大家讲述了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的教学重点和要求以及这门课的教学目标。来自吉林大学的韩喜平、复旦大学的李冉、山东大学的张士海等专家做了专题发言,就“习近平新时代中国特色社会主义思想”这门课的教学路径和方法进行了分享。

此次会议,为“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的开设奠定了良好的基础,有效地指导了我院思政课教师的教学实践。