首页 > 学院动态 > 正文

大中小携手 共话大思政 | 我校马院召开大中小学思政课一体化示范“金课”展示活动磨课会

发布时间:2024-04-29 浏览次数:

4月24日上午,我校马院召开大中小学思政课一体化示范“金课”展示活动磨课会,义乌市大中小学思政课一体化示范“金课”展示活动小学组、初中组、高中组及大学组各团队参加,校党委宣传部副部长蒋祝仙出席会议,马克思主义学院负责人主持。

磨课会现场

会上,马克思主义学院负责人何淑贞解读了关于开展全省大中小学思政课一体化示范“金课”展示活动的通知,并介绍了我校大中小学思政课一体化建设情况和前期成果。何淑贞表示,示范“金课”建设需要各成员单位携手,深入推进思政课一体化建设,打造一批优质教学成果,为思政课提质增效服务。

马克思主义学院负责人何淑贞解读相关文件

我校示范“金课”团队负责人赵勇对“金课”开发相关内容进行了简要阐述。赵勇表示,大中小学思政课一体化的联动问题,主要表现为学段联动、师生联动,要分级定位、有效衔接,共种责任田 守好每段渠。

与会教师讨论交流

磨课会上,通过引用四个不同的案例,分析了不同学段在课程设计和课堂教学中应该注重的重点、难点和堵点。与会各团队立足自身所处学段和学情分析提出了自己的看法和建议,进行了深入的交流。

下一步,我校将以本次磨课会为契机,立足示范“金课”开发时间安排,有序推进“金课”开发,打造一批示范“金课”、产出一批优质课程资源、形成一批高水平教学研究成果,进一步发挥牵头抓总、协调各方的作用,推动大中小学思政课一体化共同体建设工作实现高质量发展。