关于在寒假放假前开展学院安全大检查的通知

发布时间:2024-01-26 浏览次数:

学院全体教师:

为有效防范和坚决遏制各类校园安全事故发生,切实做好寒假(春节)期间学校安全稳定工作,确保广大教师员工欢乐祥和度假,根据《浙江省教育厅办公室关于加强岁末年初校园安全工作的通知》(浙教办函[2023]334)及学校《关于在寒假放假前开展校园安全大检查的通知文件要求,决定在寒假放假前开展安全教育与安全大检查,具体安排如下:

一、开展自查自纠

全体教师要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的人民至上、生命至上两个至上的重要指示精神,要充分认识到安全稳定工作是一切工作的基础与前提,认真制定自查自纠工作方案,在放假前对各自工位、办公室和责任区块开展以消防安全为重点的安全隐患排查和整治工作,形成工作闭环;综合办及各教研部需要开展办公器材使用和管理、水电气设施设备、假期断水断电落实情况等安全隐患排查对排查发现的隐患和问题要立即整改,确保不留隐患。

二、开展安全教育

综合办开展安全教育和发布安全提示,通过多种形式对全体教师员工开展加强冬季用火用电用气、食品安全、心理安全、防踩踏、防毒品、防溺水、防电信诈骗、防交通意外等安全知识宣传教育,提高师生安全防范意识与逃生避险能力。

三、开展专项检查

126日前,由学院领导班子成员对重点领域和关键环节开展实地检查。对于不符合要求的个人和设备需要第一时间进行整改。

马克思主义学院(公共基础学院)

2024125