首页 > 教学科研 > 正文

政治理论教研部教师集体观摩江苏高校思想政治理论课 “云上大练兵”磨课活动

发布时间:2023-10-24 浏览次数:

2023年10月20日下午,马克思主义学院(公共基础学院)政治理论教研部全体教师在望道行实践教学中心通过直播平台共同观摩了江苏高校思想政治理论课“云上大练兵”磨课活动。

“云上大练兵”是打造思政精品课的云上盛会,对于每位思政教师来说是一次不可多得的教育教学技能学习与提高的机会。通过此次观摩活动,教师们对于学情分析、教学设计、教学反思、高质量思政课堂、高质量教学展示等有了更为深刻的认识,对于教学类竞赛的参赛技巧、参赛注意事项等也有了更为明晰的认知,有利于帮助教师进一步打牢备课、讲课的基本功。

此次“云上大练兵”线上观摩活动之后,各位思政课教师纷纷表示深受启发、收获颇多,会尽快将所学、所思、所感融入未来的教学及比赛中。